關于組織申報企業支持的産學合作協同育人項目(2019年第二批)的通知

時間:2019-12-25浏覽:10

各學院、各部門、各單位:

爲貫徹落實《國務院辦公廳關于深化高等學校創新創業教育改革的實施意見》(國辦發〔2015〕36號)和《國務院辦公廳關于深化産教融合的若幹意見》(國辦發〔2017〕95號)精神,深化産教融合、産學合作、協同育人,經企業申報、産學合作協同育人項目專家組審議通過,教育部高等教育司形成了2019年第二批産學合作協同育人項目申報指南。本批次申報指南中,共有346家企業支持項目12350(詳見附件),现就我校组织申报企业支持的产学合作协同育人項目(2019年第二批)通知如下。

一、項目实施步骤

企业提交項目指南→教育部高教司統一發布指南→高校自主申請→企业评审立項→校企联合组织項目实施(根据合同要求)→企業組織驗收(根據合同要求)。

二、工作要求

1、動員組織

请各单位将本項工作与学校“省一流專業”建設、“品牌專業”建設等有機結合,以本次申報爲契機,進一步加強與産業全方位合作,認真做好申報的動員組織,積極爭取引入企業的資金、設備和師資等協同育人資源,進一步深化教學改革,努力爲學生拓展工程實踐能力提升與創新創業能力發展平台。

2、組織申報

请根据学科专业情况和产学合作需要,主动与相关企业联系,组织师生积极申报,并加强項目实施过程的管理。

由于本次申报項目类型较多,各企业(346家)的申报要求各不相同,请各項目负责人自行登录“教育部产学合作协同育人項目平台”(項目平台网址:http://cxhz.hep.com.cn)注册申报。項目详情见“附件2:2019年第二批产学合作协同育人項目简介”。

申报过程中,如需要学校支持,教務處将积极配合。

三、立項备案

各申报項目如获得立項,请各項目负责人及时将項目申报书报送教務處实践教学科,电子文档发送至樊德平老师OA郵箱。

各单位的項目申报、实施和验收结果应及时报教務處备案,作为单位考核的依据之一。

附件1:教育部高等教育司关于公布有关企业支持的产学合作协同育人項目申报指南(2019年第二批)的通知.docx

附件2:2019年第二批产学合作协同育人項目简介.pdf

教務處

201912月25日


返回原圖
/