國際合作與交流處(港澳台辦公室)
關于2020年大學生暑期赴美帶薪實習項目說明會的通知
發布時間: 2019-10-30     發布人: 林超     訪問次數: 10

關于2020年大學生暑期赴美帶薪實習項目說明會的通知


       为给广大同学提供走出国门,体验美国文化、积累海外工作实习经验的机会,根据我校与天美教育科技有限公司签署的中国大學生暑期赴美帶薪實習项目合作协议的精神,天美教育科技有限公司的相關負責人將于11月6日和7日晚上18:30-20:00在一教楼1101教室召开项目专场說明會,为同学们介绍项目并现场答疑。欢迎同学们踊跃参加。


附:大學生暑期赴美帶薪實習項目簡介

一、 Summer Work & Travel USA 項目簡介

大學生暑期赴美帶薪實習/社会实践项目是基于美国政府于1948年通过的信息及教育交流法案(Smith-Mundt Act),此法案于1961年被纳入并扩展为教育及文化平等交流法案(Fulbright-Hayes Act)。项目在中国推广之前,已经在欧洲、美洲及亚洲其他国家和地区成功运作了五十余年,每年都有数万名大学生利用他们的暑假,持J-1签证进入美国企业进行为期8~12周的带薪实习。学生还可利用实习之余,在美国境内旅游或实地体验美国生活,了解美国风土人情。

該項目爲全世界大學生提供了一個踏上美國國土、體驗美國生活文化、提高英語能力、進入美國企業的機會。在完善的美國勞動制度保障下,學生與美國同事以及來自其他國家的國際學生並肩工作,同工同酬。這給予學生一個全面提高自身綜合能力的鍛煉機會,同時也減輕了學生赴美的經濟負擔。

二、Summer Work & Travel申請資格

1、18-28周歲的全日制我校就讀本科生、研究生可申請參加。

2、學習成績優良、在校表現良好,經過學校審核推薦。

3、具備良好的英語溝通能力,通過項目綜合評估。

4、工作積極努力、任勞任怨、認真負責。

5、願接受挑戰並對美國文化有興趣者。

三、Summer Work & Travel項目特點

1、美國國務院指定項目,安全性有可靠保證。

2、美國企業的工作經驗,增加學生的就業優勢。

3、全英文環境中與美國同事並肩工作,讓學生擁有良好口語溝通能力。

4、提高學生的獨立生活能力,建立良好的自信心。

5、學生實習期間的薪水可以用于支付在美日常生活費用,經濟負擔相對較小。

6、與世界各國的學生工作生活,培養同學們的大世界觀。

7、考察美國大學。

8、參加美國政府指定的文化交流項目,獲得良好美國簽證記錄。

9、獲得實習證書,參與體驗之星選拔。